пятница, 30 января 2015 г.

Welcome aboard или Как спасти вышивку?

Привет, друзья!
Пока сидела на больничном вышила такую вот картинку


НО ! Высокая температура, видимо, сказалась на работоспособности мозга ( и я накосячила в этой вышивке как только могла ((
1. Вышивка упирается во все края канвы. С боков осталась буквально по сантиметру. Хватит ли этого для багетки?
2. Утюг отказался проглаживать ткань. Сколько я ее не утюжила, она все равно остается такая вот мятая.
3. Ну и сами видите, что при глажке канву повело.
Мастерицы-вышивальщицы, подскажите, как спасти картинку? Очень хочется украсить дом еще одним напоминанием о море.

Побольше солнышка вам!

2 комментария:

  1. А это непременно должна быть картинка? Если нет, я бы сделала из неё декоративную подушку, докупив ткани морской тематики. Для швов соединительных ткани достаточно, а легкая помятость будет только к месту, особенно, если дополнить льном (его вообще не разгладить) натурального цвета или темно-синим. А ещё можно люверсы где-то поставить, а по краям пропустить толстый шнур через тканевые петли. Супер-подушка будет!

    ОтветитьУдалить
  2. Во-первых - намочить! (не выжимая). Я, постирав вышивку, обычно просто выкладываю её на стол, подложив несколько белых бумажных полотенец, накрываю такими же полотенцами, и ладошками надавливаю по всей площади (просто, чтобы вода не текла ручьями). Потом положить лицом на светлое махровое полотенце и утюжить с изнанки. Можно влажную вышивку потянуть руками в нужные стороны, а потом уже утюгом. ещё момент - утюг нужно переставлять по вышивке. Что же до свободных краёв... всё зависит от мастерства багетчика. У них ведь тоже есть свои секреты. Недавно, кстати, видела прекрасно оформленную вышивку с такими примерно припусками :)

    ОтветитьУдалить