суббота, 21 ноября 2015 г.

Маленькое путешествие Максимыча - Сызрань

Привет!
Так приятно было узнать, что мои рассказы читают )) Надеюсь, что для кого-нибудь они окажутся полезными (про новую набережную в Тольятти я как раз узнала из блогов). Сегодня вот расскажу про еще одно маленькое путешествие, но уже не только мое, но и Максимки - мы с ним в солнечное сентябрьское воскресенье прокатились в Сызрань.
Сызрань - третий по величине город Самарской области, также как Самара и Тольятти расположен на берегу Волги. Главная изюминка города - Кремль, единственный кремль в нашей области, настоящий, века, наверное, XVI-XVII. Осталась от него только одна башня, но сам факт...
Добирались мы до Сызрани на электричке довольно долго - 2,5 часа, но столь долгий путь Максимыч перенес прекрасно - он был счастлив, что "путешествует на поезде", да и запас конфет и бутербродов не давал поводов для грусти ))

После соль-Илецка я ожидала увидеть разруху, но была очень приятно удивлена! Город оказался небольшим, но все же ГОРОДОМ, причем довольно ухоженным. аккуратным и уютным. Там были и современные спальные районы, и очаровательный "купеческий" центр. 
У вокзала нас встретил вот такой локомотив. Максим. как и полагается мальчишке, в восторге ))


От вокзала до центра мы дошли пешком, наслаждаясь солнышком и желтыми листочками. Первым по плану был краеведческий музей.

Фото на пушке - обязательно! В другой раз расскажу почему ;)

Так выглядела Сызрань в самом начале

 Медведь Максимыча очень впечатлил )

Еще там проводилась выставка бабочек - решили воспользоваться случаем.

Ну а после музея была набережная и кремлевский холм. Набережная совсем небольшая и расположена на на основном русле Волги, а в одной из проток.




обед туриста на кремлевском холме ))



главный собор города


На обратном пути погуляли в парке - пошуршали листьями. А как только сели в вагон, юный путешественник захрапел, и храпел до самой Самары ))

Солнечных вам денечков!
Спасибо, что заглянули!





Комментариев нет:

Отправить комментарий